Очевидно, что воплотить эту идею в жизнь можно с помощью внешней акустической системы (АС). UMPC это прежде всего мобильность, следовательно акустическая система должна быть мобильной. По этой причине мы отметаем стереосистемы с внешним питанием, а пассивные АС мы не будем принимать в расчет из-за отвратительного качества звука. Остаются USB-колонки. Они представляют собой активную акустику которая получает питание через USB.
Давольно долго я присматривался к портативным акустическим системам USB, и в канун 2010 нового года я сделал выбор в пользу портативной аудиосистемы SVEN PS-34. В этой небольшой статье я о ней расскажу.
Вот такую симпатичную коробочку я принес из магазина:

Решающим аргументом в пользу SVEN PS-34 стала возможность их не только классического раздельного расположения:

но и необычного совмещенного - Soundbar:

Вариант Soundbar гораздо привлекательней для «полевого» использования, потому что приходится иметь дело всего с одним блоком, который только одним проводом соединяется с таблеткой.
На последним фото вы также можете увидеть кнопки управления аудиоплеером и громкостью.
Аудиосистема также снабжена разъемами для наушников и микрофона.
Так как Samsung Q1 Ultra не имеет разъема для внешнего микрофона, это может оказаться приятным бонусом и пригодиться, например, для того, чтобы записать подкаст с качественным микрофоном.
Никакого инструментального тестирования стереосистемы мощностью 4 Вт я конечно же проводить не буду, скажу только, что мощности их хватает чтобы без дребезга перекрыть шум древней стиральной машины вкупе с льющейся в раковину водой. Да именно на кухне я и использую связку из своих Q1 Ultra и SVEN PS-34. На природу меня в такие морозы и силком не вытащишь, а посуду мыть под музыку не так скучно

В заключение скажу, что цена этой аудиосистемы составляет около 700 рублей, так что подарок на новый год я себе сделал вполне бюджетный.